quarta-feira, 13 de março de 2024

Granola com arandos e abacaxi


Gosto de experimentar várias combinações de granola! Esta resultou muito e é super diferente! Com iogurte, mel e fruta fresca... Que delícia!


Granola com arandos e abacaxi

INGREDIENTES
300g de flocos de aveia
200g de frutos secos (cajus, avelãs, amêndoas e nozes)
150g de sementes de girassol
100g de mel
80ml de óleo de amendoim
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
100g de arandos desidratados
75g de abacaxi desidratado

PREPARAÇÃO 
Coloque a aveia numa vasilha e junte os frutos secos, as sementes, o mel, o óleo, a canela e o gengibre. Envolva muito bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando até a mistura se apresentar homogeneamente tostada. Retire do forno, mexa e deixe arrefecer por completo. Acrescente então os arandos e o abacaxi. Envolva e transfira o preparado para um frasco de vidro. Conserve em local fresco e seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário