sexta-feira, 15 de março de 2024

Arroz de javali com grão


O receituário típico da serra é sempre uma tentação! Aqueles sabores genuínos e tão apurados, fazem sempre recordar os tempos antigos! É nesse espírito e com votos de bom fim-de-semana, que vos deixo aqui hoje esta sugestão maravilhosa!


Arroz de javali com grão

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de carne de javali (sem osso)
½ colher (chá) de bagas de zimbro
1 colher (chá) de pimentão doce
½ colher (chá) de cominhos
1 haste de alecrim
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
200ml de vinho branco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 caneca de arroz carolino
250g de grão de bico cozido
sal, azeite e pimenta preta
salsa
2 limões e 1 laranja (para demolhar a carne)

PREPARAÇÃO 
Dois dias antes da confeção, coloque a carne numa vasilha e junte os limões e a laranja cortados em rodelas. Cubra com água e deixe repousar 24h para amaciar e suavizar a carne. Escorra a carne e corte em pedaços. Deite numa vasilha e junte as bagas de zimbro pisadas no almofariz, o pimentão doce, os cominhos, as folhas de alecrim picadas, o louro, o vinagre e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio de um dia para o outro. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados e a polpa de tomate e deixe apurar. Adicione a carne com a marinada e deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar tenra e macia. Acrescente 2 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, junte o grão e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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