quarta-feira, 14 de fevereiro de 2024

Linguine com peitos de frango em molho de tomate


O Dia de São Valentim pede pratos de massa para dividir a dois... Estilo Dama e o Vagabundo! Estão a ver a ideia? E eis uma ideia original, simples, prática e deliciosa para partilhar com a cara metade, caso optem por ficar em casa! Aproveitem o dia!


Linguine com peitos de frango em molho de tomate

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de peito de frango
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de vinagre
4 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 folha de louro
400g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco
400g de massa linguine
azeite, sal e pimenta preta
cebolinho

PREPARAÇÃO 
Corte os peitos de frango ao meio, deite numa vasilha e junte a mostarda, o vinagre e os alhos. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e a folha de louro. Adicione os tomates picados, a polpa de tomate e o manjericão. Tempere com uma pitada de sal e deixe apurar em lume brando. Disponha os peitos de frango no molho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar tenra e macia. Aproveite para acertar o sal. Retire a carne do tacho e mantenha o molho em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho. Envolva e disponha a carne sobre a massa. Deixe apurar mais alguns instantes e retire do lume. Guarneça com cebolinho picado e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário