segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Arroz de frango com couve e farinheira


A comida de conforto tem um lugar importante na época do inverno! A possibilidade de partilhar uma refeição tão prazerosa com a família não tem preço! E exemplo disso foi este jantar maravilhoso! Fica a sugestão!


Arroz de frango com couve e farinheira

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de frango
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 hastes de tomilho
½ couve lombarda
1 caneca de arroz agulha
1 farinheira regional
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte as cebolas, os alhos, a folha de louro e as folhinhas de tomilho. Deixe refogar, mexendo frequentemente. Adicione a couve cortada em pedaços irregulares e cozinhe mais alguns instantes. Acrescente o arroz, envolva e deite 2 canecas de água quente. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, distribua a farinheira cortada em rodelas sobre o arroz. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário