sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Gratinado de bolonhesa com mascarpone e mollica di pane



Uma massa gratinada para o fim-de-semana fica sempre bem! Esta fica uma delícia e é muito fácil de preparar! Fica a sugestão!


Gratinado de bolonhesa com mascarpone e mollica di pane

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
250g de queijo mascarpone
400g de massa fusilli
sal, azeite e pimenta preta
salsa

MOLLICA DI PANE
1 fatia de pão duro
4 dentes de alho
azeite

PREPARAÇÃO 
Para a mollica di pane, coloque no processador o pão em pedaços, os alhos e um fio de azeite. Reduza a migalhas e deite numa frigideira antiaderente. Leve a lume brando, agitando regularmente, até a mistura estar dourada e estaladiça. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Adicione o mascarpone e um punhado de salsa picada. Envolva e retire do lume. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com a bolonhesa. Transfira o preparado para uma assadeira e cubra com a mollica di pane. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

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