sexta-feira, 3 de novembro de 2023

Mousse de chocolate com natas


Com o fim-de-semana a aproximar-se a passos largos, venho adoçar esta sexta-feira de outono com uma sobremesa muito especial! Mas alguém consegue resistir a uma mousse chocolate!?


Mousse de chocolate com natas

INGREDIENTES
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
1 colher (chá) de manteiga
4 ovos
1 pitada de flor de sal
200ml de natas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
lascas de chocolate branco (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve e deixe amornar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve. À parte, bata as natas com a baunilha e o açúcar, até estarem firmes. Sem parar de bater, junte as gemas e o chocolate. Envolva delicadamente as claras em castelo e distribua a mousse por tacinhas. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com lascas de chocolate branco.

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