terça-feira, 7 de novembro de 2023

Lombo de novilho no tacho à moda dos Açores



Os guisados são o prato típico de conforto que tão bem sabem nesta altura! Com os dias mais frios a chegar, poder partilhar este tipo de comida com a família é um verdadeiro privilégio! Deixo a sugestão!


Lombo de novilho no tacho à moda dos Açores

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1,5kg de lombo de novilho
1 pimento vermelho assado
1 malagueta vermelha
6 dentes de alho
½ colher (chá) de grãos de pimenta preta
2 folhas de louro
1 colher (chá) de paprica
1 copo de vinho branco
2 cebolas laminadas
1 pau de canela
600g de batata nova
azeite e sal

PREPARAÇÃO 
Pré-aqueça o forno a 230º. De véspera, corte o lombo em pedaços grandes e deite numa vasilha. Reserve. No processador, coloque o pimento, a malagueta, os alhos, a pimenta preta, o louro e a paprica. Triture até obter uma pasta e deite sobre a carne. Junte o vinho e tempere com sal. Envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue generosamente o fundo de um tacho de ferro fundido com azeite e cubra com as cebolas. Adicione a carne com toda a marinada, o pau de canela e as batatas inteiras e descascadas. Envolva as batatas na marinada e tape o tacho. Leve ao forno e baixe a temperatura para 190º. Deixe assar sempre tapado durante 90 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

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