terça-feira, 28 de novembro de 2023

Sopa de lentilhas com tomate e garam masala


As sopas sempre combinaram com o tempo mais gélido e cinzento! Aliás, haverá algo mais reconfortante do que uma boa sopa a fumegar para nos aquecer num dia frio?! Claro que não! E por isso mesmo, deixo aqui hoje esta receita cheia de nutrientes e muito sabor!


Sopa de lentilhas com tomate e garam masala

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
4 dentes de alho
600g de tomate maduro
1 curgete
100g de lentilhas vermelhas (coral) secas
1 colher (chá) de garam masala
1 punhado de salsa
azeite e sal

PREPARAÇÃO 
Passe as lentilhas por água corrente e coloque num tacho. Corte a cebola, os alhos, os tomates e a curgete com casca em pedaços e deite também no tacho. Junte o garam masala, a salsa grosseiramente picada e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e cubra com 800ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um caldo homogéneo. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário