sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Esparguete com camarão e pesto rosso




Uma das coisas mais simples e reconfortantes da vida: um esplendoroso prato de massa! Esta receita foi adaptada do livro "5 Ingredientes" de Jamie Oliver e é daqueles pratos capazes de colocar um sorriso na cara de miúdos e graúdos! A felicidade em forma de comida brindada com o rico pesto rosso e a singularidade do tão adorado camarão! O Natal está à porta... Mas até lá, vamos presentear a família com estes pequenos mimos!


Esparguete com camarão e pesto rosso

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
400g de miolo de camarão graúdo
4 dentes de alho laminados
3 colheres (sopa) de pesto rosso
100ml de vinho rosé
300g de esparguete
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de rúcula

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e leve ao lume. Junte os camarões e os alhos e salteie rapidamente. Adicione o pesto e o vinho e deixe reduzir. Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Envolva, retire do lume e guarneça com as folhinhas de rúcula. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário