quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Brownie de chocolate com gengibre e frutos secos



A receita de hoje cheira a Natal, sabe a Natal e é o Natal! Uma sugestão de brownie de Natal inspirada numa receita de Jamie Oliver e que fica simplesmente divinal!


Brownie de chocolate com gengibre e frutos secos

INGREDIENTES
40g de gengibre desidratado
400g de chocolate de culinária (70% cacau)
200g de manteiga
200g de açúcar mascavado
1 pitada de sal
4 ovos
6 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 punhado de arandos secos
1 punhados de cajus
manteiga (para untar o tabuleiro)
açúcar em pó (para servir)

PREPARAÇÃO 
Unte um tabuleiro retangular para bolos (24x22) com manteiga, forre com papel vegetal e unte também este com manteiga. Reserve. Pique o gengibre e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deite numa vasilha e deixe amornar. Junte o açúcar e uma pitada de sal. Envolva e adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Incorpore o cacau e a farinha. Por fim, envolva o gengibre e verta o preparado no tabuleiro reservado. Distribua os arandos e os cajus sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Verifique a cozedura do bolo, tendo em consideração que o palito não deverá vir completamente seco. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados. Decore com açúcar em pó.

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