segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Frango com limão assado no cocotte


A época festiva pede grandiosos e suculentos assados! Assados memoráveis que marquem os momentos familiares e que criem histórias e momentos bem passados! Para mim isto é Natal...


Frango com limão assado no cocotte

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo inteiro
2 limões
2 hastes de tomilho
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de paprica
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Pré-aqueça o forno a 230º. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta moída na hora. Recheie com um limão cortado às rodelas e uma haste de tomilho. Reserve. Numa vasilha, misture as folhinhas do restante tomilho, os alhos, a cúrcuma, a paprica, o azeite e o vinagre. Barre o frango com esta mistura. Corte o outro limão em rodelas e distribua no fundo de um tacho de ferro fundido. Disponha o frango e tape o tacho. Leve ao forno e baixe a temperatura para 190º. Deixe assar sempre tapado durante 90 minutos. Retire do forno, trinche o frango e sirva com arroz ou batata frita e uma salada de folhas verdes.



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