quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Arroz de bacalhau com farinheira e manjericão



Em contagem decrescente para o Natal... Altura em que começamos a planear a mesa da consoada e o panquete para o grande dia de Natal! É tempo de festa, é tempo de família, é tempo de mimos... E para variar dos tradicionais pratos de bacalhau, trago uma deliciosa sugestão para a ceia de Natal! Fica a receita!


Arroz de bacalhau com farinheira e manjericão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
½ pimento vermelho
1 tomate maduro
1 caneca de arroz carolino
3 postas de bacalhau demolhado
1 punhado de coentros
1 punhado de folhas de manjericão fresco
1 farinheira regional
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, as folhas de louro e o pimento cortado em cubinhos. Junte o tomate picado e deixe apurar. Adicione 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Deite o arroz e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, junte o bacalhau cortado em pequenas tranches, os coentros picados grosseiramente e as folhas de manjericão. Nos últimos minutos, disponha a farinheira cortada em rodelas grossas sobre ao arroz e mantenha tapado em lume brando. Retire do lume, guarneça com folhinhas de manjericão e sirva de imediato.

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