terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bolo de fubá cremoso



E para adoçar este mês de Fevereiro bastante frio e chuvoso, aqui deixo uma receita deliciosa de um bolo bastante simples, mas que faz as delícias de quem o prova! É simplesmente maravilhoso! Uma receita brasileira que tem na sua base a farinha de milho, o chamado fubá! E a pedido de muitos aqui fica a receita! Espero que gostem tanto como eu!


Bolo de fubá cremoso

INGREDIENTES
3 chávenas (chá) de leite
3 ovos
3 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
manteiga e farinha (para untar e polvilhar o tabuleiro)

PREPARAÇÃO 
Deite todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura líquida e homogénea. Verta o preparado num tabuleiro retangular para bolos (33x23) previamente untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados.

1 comentário:

  1. Obrigado Susana! Vale mesmo a pena fazer este bolo, uma verdadeira delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar