terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bolo de Fubá Cremoso



E para adoçar este mês de Fevereiro bastante frio e chuvoso, aqui deixo uma receita deliciosa de um bolo bastante simples, mas que faz as delícias de quem o prova! É simplesmente maravilhoso! Uma receita brasileira que tem na sua base a farinha de milho, o chamado fubá! E a pedido de muitos aqui fica a receita! Espero que gostem tanto como eu!


Bolo de Fubá Cremoso

INGREDIENTES
3 Chávenas (chá) de Leite
3 Ovos
3 Chávenas (chá) de Açúcar
1 Chávena (chá) de Farinha de milho
3 Colheres (sopa) de Farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de Manteiga (à temperatura ambiente)
1 Colher (sopa) de Fermento em pó
50g de Queijo parmesão ralado
1 Pitada de Sal
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 
Deite todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea e bem líquida. Verta o preparado num tabuleiro para bolos previamente untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados.

2 comentários:

  1. que bom aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Susana! Vale mesmo a pena fazer este bolo, uma verdadeira delícia! Beijinhos

      Eliminar