quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Creme de tomate e batata doce


Noites frias são sinónimo de uma boa sopa quente e reconfortante! E como estamos no tempo delas aqui fica uma óptima sugestão para os serões perto da lareira!


Creme de tomate e batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
700g de tomate maduro
300g de batata doce
1 colher (chá) de orégãos
1 punhado de coentros
azeite e sal

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates e as batatas cortados em pedaços e envolva no refogado. Acrescente os orégãos, cubra com 600ml de água e tempere com sal. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte os coentros picados grosseiramente e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Guarneça com folhas de coentros e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário