quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Creme de Tomate e Batata Doce



Noites frias são sinónimo de uma boa sopa quente e reconfortante! E como estamos no tempo delas aqui fica uma óptima sugestão para os serões perto da lareira!


Creme de Tomate e Batata Doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
700g de Tomate maduro
300g de Batata doce
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Colher (sopa) de Orégãos
1 Punhado de Coentros
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados e refogue mais alguns instantes. Adicione as batatas cortadas em pedaços, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Cubra com 500ml de água e deixe cozinhar tapado em lume brando até a batata estar tenra. Retire do lume, acrescente os coentros picados grosseiramente e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Guarneça com folhas de coentros e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário