quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Pastéis com diabo dentro



Hoje trago sabores das minhas origens africanas! Sempre que estamos juntos, aproveitamos para fazer estes pastéis maravilhosos, seja para uma ocasião especial ou simplesmente para uma refeição diferente com uma saladinha bem fresca a acompanhar! Não há nada como voltar às origens e aos sabores que nos levam diretamente para uma infância feliz e com sabores únicos! Devem achar este nome um pouco peculiar, mas assim chamam a estes pastéis devido ao picante do recheio, que pode ser mais ou menos forte, conforme o gosto de cada um! É um casamento bastante interessante, pois temos o doce da batata e do milho na massa a contrastar com um recheio picante e envinagrado! Uma verdadeira delícia que só vai saber depois de se deixar encantar com um destes pastéis caboverdianos! De qualquer forma, não deixe de experimentar fazer esta iguaria se não gostar de picante, pois pode simplesmente optar por não colocar malagueta! Há sabores que nunca se esquecem!


Pastéis com diabo dentro

MASSA
1kg de batata doce
600g de farinha de milho

RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo de palma
1 cebola laminada
2 dentes de alho picados
250g de atum em conserva
2 malaguetas vermelhas
100g de polpa de tomate
sal e vinagre

PREPARAÇÃO
Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra e reduza a puré com a ajuda de um garfo. Coloque numa vasilha e amasse a batata com a farinha, até obter uma massa seca e homogénea, que dê para moldar sem partir. À medida que trabalha a massa, junte mais farinha se for necessário ou mais água da cozedura das batatas, caso a mistura comece a secar. Forme uma bola com a massa, reserve e prepare o recheio. Deite o óleo num tacho e refogue a cebola e os alhos. Junte o atum escorrido, as malaguetas laminadas e a polpa de tomate. Tempere com sal, junte um pouco de vinagre e deixe apurar. Retire do lume e deixe arrefecer. Retire uma porção de massa e espalme sobre um pano molhado e espremido, dando leves pancadinhas com a mão até obter uma base fina em forma de círculo. Coloque uma colher de recheio no centro, dobre ao meio com a ajuda do pano e sele bem os rebordos. Repita o processo para os restantes pastéis. Frite de seguida em óleo bem quente.

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