quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Mousse de chocolate com geleia de clementina


E para acabar a ementa de São Valentim em grande, nada melhor do que uma mousse de chocolate com um toque muito especial! Esta mousse fica realmente muito boa! O toque das clementinas casa na perfeição com o chocolate! Espero que gostem e que desfrutem deste dia, pois é só uma vez por ano! Feliz Dia de São Valentim!


Mousse de chocolate com geleia de clementina

INGREDIENTES
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
raspa de 1 clementina
sumo de 3 clementinas (para a geleia)
raspa de clementina e folhas de hortelã (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Derreta o chocolate com o azeite e o mel, em banho-maria. Reserve e deixe amornar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo juntamente com o açúcar. Reserve. Misture as gemas com o chocolate e a raspa de clementina. Envolva delicadamente as claras em castelo e distribua a mousse por tacinhas. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Para a geleia, deite o sumo das clementinas num tacho pequeno e leve ao lume. Deixe reduzir em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Na hora de servir, guarneça a mousse com um pouco de geleia e decore com raspa de clementina e algumas folhinhas de hortelã.

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