quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Frango Cremoso no Forno

Hoje passamos para o prato principal do Dia dos Namorados! Como não podia deixar de ser, o prato é inspirado na gastronomia italiana! Que comida seria melhor para retratar o romance senão a tão simples, aromática e simplesmente deliciosa, comida italiana! Os italianos têm o poder de conseguir criar pratos únicos com ingredientes bastante simples e económicos! Como neste dia queremos algo surpreendente à mesa, mas também não queremos perder muito tempo na cozinha, esta receita é uma óptima sugestão, uma vez que também tem o poder de reconfortar devido à massa e queijo cremoso! Espero que gostem e que aproveitem este dia ao máximo!


Frango Cremoso no Forno

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Peitos de Frango
2 Dentes de Alho ralados
200g de Requeijão
Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Tempere os peitos de frango inteiros com os alhos, pimenta, sal e um fio de azeite. Disponha-os numa assadeira e reserve. Para o molho de tomate, refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, a polpa, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Desfaça o requeijão com um garfo e espalhe-o sobre a carne na assadeira. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Sirva bem quente com massa ou polenta e uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário