quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Camembert Folhado

Com o Dia dos Namorados à porta, vou começar hoje com algumas sugestões para um excelente e atractivo cardápio, que na minha opinião tem tudo para ser uma refeição muito romântica e agradável! Vou tentar juntar um pouco das melhoras gastronomias internacionais, pois adoro experimentar os sabores além-fronteiras! Hoje, passando por França e os seus belos queijos, trago-vos a entrada em que a estrela principal é o tão conhecido queijo Camembert! Adorado por muitos, principalmente por mim, este queijo faz as delícias dos amantes de queijo e, quando enrolado na maravilhosa massa folhada, é um verdadeiro sonho! Esta entrada é óptima para iniciar um jantar romântico, uma vez que entre conversas, beijos e confições, o casal vai-se deliciando e repartindo esta iguaria com uns excelentes gressinos, que também não podem faltar!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Queijo camembert
1 Embalagem de Massa folhada fresca
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de Mel
1 Ramo de Tomilho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Farinha (para estender a massa)
Ovo batido (para pincelar a massa)

PREPARAÇÃO
Aloure a cebola num fio de azeite até caramelizar. No último minuto, junte o mel, as folhinhas de tomilho e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe arrefecer. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte 2 círculos maiores que a base do queijo. Corte uma tampa ao queijo e coloque-o sobre um dos círculos de massa. Espalhe a cebola caramelizada sobre o queijo, volte a colocar a tampa e cubra com o outro círculo de massa. Sele as extremidades da massa, fazendo pequenas dobras de baixo para cima. Com a restante massa, faça um laço decorativo e coloque-o sobre o embrulho de queijo. Transfira o queijo para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele a massa com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva de imediato com tostinhas.

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