sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bacalhau em crosta de broa


Sugestão deliciosa e super prática para o fim-de-semana! Não deixem de experimentar, é uma delícia!


Bacalhau em crosta de broa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
leite (cerca de 1L)
25g de manteiga
50g de farinha
2 cebolas laminadas
8 dentes de alho
2 folhas de louro
1 punhado de coentros
½ broa de milho
1 punhado de azeitonas galegas
pimenta preta e noz moscada
azeite e sal

PREPARAÇÃO 
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com leite. Leve a lume brando até o bacalhau lascar, sem deixar ferver. Reserve o leite da cozedura e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Para o molho bechamel, derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente 500ml do leite da cozedura do bacalhau, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, 4 dentes de alho laminados e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e envolva as lascas de bacalhau e os coentros picados. Reserve. No processador, triture grosseiramente a broa com os restantes dentes de alho e um fio de azeite. Reserve. Forre o fundo de uma assadeira com metade do preparado de broa e distribua a cebolada de bacalhau. Regue com o molho bechamel e cubra com a restante broa. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a crosta estar dourada e estaladiça. Retire do forno, guarneça com azeitonas e sirva com uma salada de folhas verdes.

1 comentário:

  1. Delicioso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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