sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Caçarola de Frango com Batatinhas e Tomate

Hoje tenho o prazer de vos mostrar a minha criação deste prato tão reconfortante de Jamie Oliver! Receita de se lhe tirar o chapéu! Sabores simples mas divinais! Só podia mesmo ser deste grande chefe que nos mostra sempre uma infinidade de sabores saudáveis à mesa! Receita retirada do programa Na Casa de Jamie (que eu adoro) na 24Kitchen! Vejam só estas cores!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
800g de Batatinha nova
500g de Tomate cereja
Vinagre
Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Numa caçarola que possa ir ao forno, aloure os pedaços de frango uniformemente num fio de azeite. Enquanto isso, coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Dê um golpe em cada tomate e, no último minuto, junte-os à água a ferver juntamente com as batatinhas. Escorra tudo, esmague ligeiramente cada batatinha com o polegar (até a pele rebentar) e retire a pele aos tomates. Junte as batatas e os tomates ao frango na caçarola e reserve. Num frasco, coloque uma porção generosa de azeite e orégãos. Tempere com pimenta, sal e uma borrifadela de vinagre. Feche o frasco e agite energicamente. Regue o frango, as batatas e o tomate com este vinagrete e envolva tudo delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário