terça-feira, 13 de agosto de 2013

Caçarola de Tomate

Ingredientes simples num prato simplesmente único e reconfortante! Não há palavras para descrever... É caso para dizer: Tão booommm!!!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Tomate maduro
4 Fatias de Pão rústico
4 Dentes de Alho picados
1 Colher (sopa) de Açúcar
Sal, Azeite e Pimenta preta
Manjericão fresco
Queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO 
Corte o pão cubos e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de pão uniformemente. Junte os tomates picados grosseiramente, os alhos, o açúcar e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos e envolva um punhado de folhas de manjericão. Retire do lume e transfira o preparado para uma caçarola de barro. Polvilhe generosamente com parmesão e finalize com um fio de azeite e pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos, até dourar. Guarneça com folhas de manjericão e sirva de seguida.

2 comentários:

  1. Um petisco mesmo ao meu gosto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado! Uma verdadeira delícia mesmo! ok, vou espreitar! kiss

      Eliminar