terça-feira, 6 de agosto de 2013

Bolo de Erva Doce

E como de vez em quando também sabe bem um docinho, hoje deixo-vos aqui a receita de um bolo muito simples para acompanhar um chá, um café ou simplesmente, quando dá aquela vontade de "beliscar" qualquer coisa! Fica muito fofinho e saboroso! E tem um cheirinho...

INGREDIENTES
250g de Manteiga (à temperatura ambiente)
250g de Açúcar
5 Ovos
250g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
1 Colher (chá) de Canela em pó
1 Colher (chá) de Erva doce em pó
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 
Misture e peneira os ingredientes secos: a farinha, o fermento, a canela e a erva doce. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos e continue a bater. Incorpore os ingredientes secos, batendo em simultâneo. Verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Espere amornar antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário