sexta-feira, 3 de abril de 2020

Bolo de mel com especiarias



Para adoçar mais um fim-de-semana de quarentena e mimar a família com algo doce e reconfortante! Sabe sempre bem!


Bolo de mel com especiarias

INGREDIENTES
300g de mel
140g de manteiga
100g de açúcar
3 ovos
375g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
noz moscada e pimenta preta
manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Num tacho, coloque o mel, a manteiga e o açúcar. Leve a lume brando até a manteiga derreter. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte os ovos e mexa de imediato. Reserve. Deite a farinha numa vasilha e adicione a canela, o gengibre, o fermento e uma pitada de noz moscada e pimenta moídas na hora. Junte a mistura de mel e envolva até homogeneizar. Verta o preparado numa forma com chaminé de 26cm previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário