terça-feira, 28 de abril de 2020

Arroz de bacalhau com alho francês






Numa altura em que as receitas mais simples conquistam o seu lugar, vale a pena apostar em pratos aromáticos marcados pela simplicidade e qualidade dos produtos escolhidos! Um prato com pouco mais de 4 ingredientes capaz de surpreender e fazer as maravilhas de uma refeição em família! Fica a sugestão para mais um dia de quarentena!


Arroz de bacalhau com alho francês

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
2 alhos franceses
1 caneca de arroz carolino
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte as postas em tranches mais pequenas e reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue o alho francês laminado. Junte o arroz e envolva no refogado, deixando fritar por alguns instantes. Adicione 3 canecas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, junte o bacalhau e os coentros picados. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e finalize com pimenta moída na hora. Sirva de imediato.

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