terça-feira, 7 de abril de 2020

Feijocas com cogumelos e ovos escalfados


De pouco se faz muito! Assim tem sido e deverá ser o lema desta quarentena! Uma fase complicada para todos nós e que deverá ser ultrapassada com alguma contensão e equilíbrio! A pensar nisso e com ingredientes que costumo ter disponíveis em casa, confecionei esta caçarola cheia de coisas boas e nutritivas! Fique em casa e bom apetite!


Feijocas com cogumelos e ovos escalfados

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 folha de louro
200g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
500g de feijocas cozidas
150g de cogumelos frescos
8 tomates cereja
4 ovos
azeite, sal e pimenta preta
salsa

MOLLICA DI PANE
1 fatia de pão duro
4 dentes de alho
azeite

PREPARAÇÃO
Para a mollica di pane, coloque no processador o pão em pedaços, os alhos e um fio de azeite. Reduza a migalhas e deite numa frigideira antiaderente. Leve a lume brando, agitando regularmente, até a mistura estar dourada e estaladiça. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, a malagueta laminada e a folha de louro. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente as feijocas, os cogumelos cortados em quartos e os tomates cereja cortados ao meio. Envolva e deixe cozinhar em lume brando, até os cogumelos estarem macios. Verta delicadamente os ovos, um a um, sobre o guisado e mantenha em lume brando, até os ovos estarem no ponto. Retire do lume e guarneça com a mollica di pane e salsa picada. Sirva de imediato.

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