segunda-feira, 13 de abril de 2020

Creme de abóbora com hortelã e mollica di pane



E depois de uma Páscoa diferente de todas as outras, mas ainda assim cheia de amor e bons petiscos, regressamos hoje com uma sopa super cremosa e aromática! A quarentena continua, mas não se esqueçam: continuem a fazer da vossa casa o melhor restaurante de sempre!


Creme de abóbora com hortelã e mollica di pane

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
1 chuchu
800g de abóbora manteiga
1 punhado de folhas de hortelã
azeite e sal

MOLLICA DI PANE
1 fatia de pão duro
4 dentes de alho
azeite

PREPARAÇÃO
Para a mollica di pane, coloque no processador o pão em pedaços, os alhos e um fio de azeite. Reduza a migalhas e deite numa frigideira antiaderente. Leve a lume brando, agitando regularmente, até a mistura estar dourada e estaladiça. Reserve. Corte a cebola, o chuchu e a abóbora em pedaços e deite num tacho. Junte um fio generoso de azeite, tempere com sal e cubra com 600ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte as folhas de hortelã e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Sirva o creme com a mollica di pane.

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