sexta-feira, 27 de março de 2020

Antipasti de bocconcini com tomate e azeitonas


Vamos alegrar o dia com um prato cheio de cor e sabor?! Ideal para um início de refeição ou mesmo para acompanhar carnes grelhadas! Uma delícia que não deixa ninguém indiferente e que tem a capacidade de nos mimar nesta época de quarentena e isolamento social! Simplicidade ao alcance de poucos minutos!


Antipasti de bocconcini com tomate e azeitonas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de tomate cereja
150g de queijo bocconcini (mini mozzarellas)
150g de azeitonas recheadas com pimento
1 punhado de manjericão fresco

VINAGRETE
60ml de azeite
20ml de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda antiga
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, coloque os tomates cereja, os bocconcini e as azeitonas. Junte um punhado de folhas de manjericão finamente picadas e reserve. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, o vinagre, a mostarda e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Feche o frasco e agite energicamente. Regue a salada com este vinagrete e envolva. Guarneça com folhinhas de manjericão e sirva com pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário