sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Tamboril guisado com feijão e batata doce


Com o fim-de-semana à porta vem a vontade de juntar a família em redor da mesa e desfrutar do melhor que a nossa terra tem para nos oferecer! A essência da cozinha portuguesa reflete-se neste prato repleto de sabor... Um prato que encanta e aconchega... Um prato de comida genuína e de conforto... Um prato que surpreende pela delicadeza de sabores... Uma verdadeira surpresa para este fim-de-semana! Fica a sugestão!


Tamboril guisado com feijão e batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de feijão branco seco
1kg de tamboril fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 batata doce
1 cenoura
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 18 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Escorra o feijão e reserve o caldo da cozedura. Corte o peixe em postas e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e deixe apurar. Adicione a batata doce e a cenoura cortadas em pequenos cubos e uma caneca do caldo reservado. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, até a batata estar macia e o molho apurado. A meio da cozedura, acrescente o feijão e o peixe. Se for necessário, deite mais caldo da cozedura a gosto. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e guarneça com coentros picados. Sirva com um bom pão fresco.

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