quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Salada de carne assada com mel e frutos secos


E cá estamos nós... Em 2019! Mais um ano que passa e mais um ano que abraçamos com o coração cheio de fé e esperança! Depois da época festiva há a necessidade de voltar à rotina e retornar ao equilíbrio alimentar! Normalmente esta necessidade espelha-se em refeições mais leves em forma de saladas e sopas que, pela sua versatilidade fazem as maravilhas de qualquer refeição em família! E é nesse sentido que hoje trago uma salada muito especial! Confesso que tinha esta receita apontada à imenso tempo à espera da sua oportunidade para ser posta à prova! O que posso dizer?! Mais uma receita de Jamie Oliver que me deixa completamente rendida à fantástica conjugação de sabores! Uma salada que ainda cheira a Natal... Uma salada que supera o conceito das saladas e que faz as pupilas gustativas vibrarem em cada garfada!


Salada de carne assada com mel e frutos secos

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
400g de carne assada de porco ou de peru
1 punhado de frutos secos
1 punhado de arandos desidratados
1 colher (sopa) de garam masala
1 colher (chá) de mel
azeite
2 punhados de folhas verdes

TEMPERO
1 clementina
1 lima
1 romã
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ cebola roxa
1 colher (chá) de óleo de sésamo
1 polegar de gengibre fresco
azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Para o tempero, esprema para uma vasilha o sumo da clementina, da lima e de metade da romã. Junte o molho de soja, a cebola finamente laminada, o óleo de sésamo, o gengibre ralado e um fio generoso de azeite. Tempere com pimenta moída na hora, misture e reserve. Desfie grosseiramente a carne e reserve. Deite um fio de azeite num wok e leve ao lume. Junte a carne, os frutos secos, os arandos e o garam masala. Salteie por alguns instantes e finalize com o mel. Envolva e retire do lume. Disponha as folhas verdes numa travessa, regue com o tempero e junte o preparado de carne. Envolva, finalize com os bagos da restante romã e sirva de imediato.

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