quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Manteiga aromatizada





















A manteiga aromatizada caseira é muito mais do que uma simples entrada! Pode ser usada nos mais diversos cozinhados e temperos e até para finalizar pratos requintados, dando um toque especial e único! Algo simples e muito rápido de preparar em casa, com bons produtos utilizando para isso as suas combinações preferidas de ingredientes! A sua versatilidade permite-lhe ser utilizada em pratos de carne, peixe, legumes, arroz ou massas! Para além disso, fica sempre bem numa mesa de entradas para dar uma singularidade a um ótimo pão fresco ou torrado!

Escolha os seus sabores e combinações preferidas e mãos à obra! Carne quente a sair da grelha grita por uma manteiga aromatizada de qualidade... Peixe assado no forno com uma belíssima manteiga aromatizada fica cheio de encanto... Um risotto que precisa de ser perfumado com uma manteiga especial fica único e uma verdadeira delícia... A imaginação é o limite quando se trata de sabor e bons ingredientes!

Aqui pode conferir as inúmeras combinações que poderá preparar em sua casa e poder ter uma manteiga diferente para surpreender os seus convidados, família e amigos!









MANTEIGA DE ALHO E ORÉGÃOS

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
4 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de orégãos
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte os alhos espremidos no momento e os orégãos. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea. 


MANTEIGA DE ALHO COM SALSA E MALAGUETA

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
4 dentes de alho espremidos
1 punhado de salsa
1 malagueta vermelha
flor de sal e pimenta preta

Seque muito bem a salsa e pique-a finamente. Reserve. Deite a manteiga numa vasilha e junte os alhos espremidos no momento, a salsa reservada e a malagueta sem sementes finamente picada. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea. 


MANTEIGA COM ALHO E MALAGUETA

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
4 dentes de alho espremidos
2 malaguetas secas
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte os alhos espremidos no momento e as malaguetas picadas. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


MANTEIGA DE ALECRIM COM ALHO

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
2 dentes de alho espremidos
2 hastes de alecrim
1 colher (sopa) de mostarda
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte os alhos espremidos no momento, as folhinhas de alecrim picadas e a mostarda. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


MANTEIGA DE CÚRCUMA COM ALECRIM

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
1 haste de alecrim
1 colher (chá) de cúrcuma
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte as folhinhas de alecrim picadas e a cúrcuma. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


MANTEIGA DE ERVAS

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de orégãos
1 colher (chá) de manjericão seco
2 hastes de tomilho
2 hastes de alecrim
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte os alhos espremidos no momento, os orégãos, o manjericão, as folhinhas de tomilho e as folhas de alecrim finamente picadas. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea. 


MANTEIGA COM TOMILHO E LIMÃO

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
2 dentes de alho espremidos
4 hastes de tomilho
raspa de limão
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte os alhos espremidos no momento, as folhinhas de tomilho e raspa de limão a gosto. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


MANTEIGA COM TOMATE SECO E LIMÃO

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
2 pétalas de tomate seco desidratado
raspa de limão
1 colher (chá) de manjericão seco
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte os tomates finamente picados, raspa de limão a gosto e o manjericão. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


MANTEIGA COM COENTROS E MALAGUETA

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
1 punhado de coentros
1 malagueta vermelha
raspa de limão
flor de sal e pimenta preta

Seque muito bem os coentros e pique-os finamente. Reserve. Deite a manteiga numa vasilha e junte os coentros reservados, a malagueta sem sementes finamente picada e raspa de limão a gosto. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


MANTEIGA COM CARIL E LARANJA

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
1 colher (chá) de caril em pó
raspa de laranja
flor de sal e pimenta preta

Deite a manteiga numa vasilha e junte o caril e raspa de laranja a gosto. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


MANTEIGA DE ERVAS COM ANCHOVAS E MALAGUETA

250g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
4 filetes de anchova em azeite
2 hastes de alecrim
2 hastes de tomilho
1 malagueta seca
2 dentes de alho espremidos
raspa de limão
flor de sal e pimenta preta

Pique finamente as anchovas, as folhinhas de alecrim e tomilho e a malagueta. Deite numa vasilha e junte a manteiga, os alhos espremidos no momento e raspa de limão a gosto. Tempere com pimenta moída na hora e uma pitada de flor de sal, tendo em consideração o toque salgado das anchovas. Com a ajuda de um garfo, envolva bem os ingredientes de forma a obter uma mistura homogénea.


CONSERVAÇÃO
Assim que preparar a manteiga, coloque a mistura na lateral de uma folha grande de papel vegetal e enrole firmemente com a ajuda do papel, modelando e formando um rolo. No final, torça e feche bem as pontas do papel. Coloque no frio e deixe solidificar. Na hora de servir, corte em rodelas e mantenha à temperatura ambiente até ao momento de servir.
Se preferir, após preparar a manteiga, coloque a mistura num recipiente fechado e conserve no frio. Na hora de servir, retire a quantidade necessária do frio e mantenha à temperatura ambiente até ao momento de servir.


NOTA
Sirva sempre a manteiga à temperatura ambiente, tendo o cuidado de retirar a quantidade necessária do frio algum tempo antes de servir.


SUGESTÕES PARA SERVIR
- Sirva a manteiga aromatizada como entrada com uma cesta de pão fresco, tostinhas ou bolachas de água e sal;
- A manteiga aromatizada também é ótima se servida numa tábua de queijos;
- Finalize um bife grelhado, peixe assado, massa, risotto ou legumes com uma noz de manteiga aromatizada;
- Também pode utilizar a manteiga aromatizada para assar peixe ou carne no forno.

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