sábado, 21 de março de 2015

Pizza de Tomate Seco com Rúcula





Haverá melhor altura para comer uma pizza!? Não, acho que não! Para mim, pizza é daquelas coisas que sabe sempre bem! Seja Inverno ou Verão, esteja frio ou calor, para comer sozinho ou em família, sabe sempre bem! Esta que hoje vos trago tem toda a sua beleza e sabor na simplicidade de ingredientes que apresenta! Na minha opinião, as melhores pizzas são aquelas que apresentam poucos ingredientes, mas que entre eles existe a combinação perfeita! E é nessa harmonia de sabores que hoje vos deixo com esta maravilha italiana cheia de cor e sabor!


Pizza de Tomate Seco com Rúcula

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 Porção de Massa de pizza (ver receita)
Molho de tomate (ver receita)
1 Queijo mozzarella fresco
6 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
1 Punhado de Azeitonas galegas
Orégãos
1 Punhado de Rúcula
Raspas de Queijo parmesão

PREPARAÇÃO 
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com o molho de tomate. Distribua a mozzarella em pedaços, as pétalas de tomate seco e as azeitonas previamente descaroçadas. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, cubra a pizza com um punhado de rúcula e raspe o parmesão diretamente sobre a pizza. Finalize com um fio de azeite, corte às fatias e sirva de imediato.


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