sábado, 3 de janeiro de 2015

Arroz de Frango com Ervilhas e Cúrcuma


Vamos dar as boas vindas a 2015 com mais uma receita simples e reconfortante! Sim, porque o ano passou mas este frio de rachar continua e só apetece é estar em casa com refeições bem reconfortantes e acolhedoras! Um bom vinho, boa companhia e óptima comida... Haverá algo melhor! Um Bom Ano a todos e que 2015 nos traga novas inspirações na cozinha e muita saúde para as saborear!


Arroz de Frango com Ervilhas e Cúrcuma

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Tomate maduro
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
1 Colher (chá) de Paprica
1 Copo de Arroz carolino
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Copo de Ervilhas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o tomate previamente pelado e picado, a polpa de tomate, o vinho e a paprica. Tempere com uma pitada de sal e deixe apurar em lume brando. Disponha os pedaços de frango no molho, envolva e cozinhe até a carne ganhar cor. Acrescente o arroz, a cúrcuma e 3 copos de água quente. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione as ervilhas e aproveite para acertar o sal. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva de imediato.

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