sábado, 3 de janeiro de 2015

Arroz de Frango com Ervilhas e Cúrcuma

Vamos dar as boas vindas a 2015 com mais uma receita simples e reconfortante! Sim, porque o ano passou mas este frio de rachar continua e só apetece é estar em casa com refeições bem reconfortantes e acolhedoras! Um bom vinho, boa companhia e óptima comida... haverá algo melhor! Um Bom Ano a todos e que 2015 nos traga novas inspirações na cozinha e muita saúde para as saborear!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
100g de Bacon fumado
2 Cebolas picadas
4 Dentes de Alho picados
1 Tomate maduro
2 Colheres (chá) de Paprica
1 Caneca de Arroz carolino
1 Colher (chá) de Cúrcuma
150g de Ervilhas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e toste o bacon cortado em pequenos cubos. Retire e reserve. No mesmo tacho, aloure os pedaços de frango uniformemente. Retire e reserve. Aproveite a gordura que ficou no tacho e refogue as cebolas e os alhos. Junte o tomate picado e a paprica e deixe apurar. Volte a colocar o frango e o bacon no tacho e acrescente o arroz, a cúrcuma e 3 canecas de água quente. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione as ervilhas e aproveite para acertar o tempero. Guarneça com um bom punhado de coentros picados e sirva de imediato.

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