sábado, 10 de janeiro de 2015

Bacalhau assado com batatinhas


E para alegrar este inverno em que o frio teima em não acabar, aqui fica uma bela e simples receita com o nosso melhor amigo! Espero que gostem!


Bacalhau assado com batatinhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas laminadas
6 dentes de alho laminados
4 lombos de bacalhau demolhado
800g de batatinha nova
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma assadeira com azeite e distribua metade das cebolas e dos alhos. Disponha os lombos de bacalhau, distribua a restante cebola e alhos por cima e regue generosamente com azeite. Reserve. Lave e coloque as batatinhas numa vasilha. Junte a polpa de tomate, o vinho e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e distribua as batatas em redor do bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de agrião.

Sem comentários:

Enviar um comentário