sábado, 10 de janeiro de 2015

Bacalhau no Forno com Batatinhas

E para alegrar este Inverno, em que o frio teima em não acabar, aqui fica uma bela e simples receita com o nosso melhor amigo! Espero que gostem!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
1Kg de Batatinha nova
1 Cebola laminada
4 Dentes de Alho laminados
3 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Espalhe metade da cebola e dos alhos no fundo de uma assadeira, regue com azeite e envolva. Disponha as postas de bacalhau, cubra com a restante cebola e alhos e regue tudo com bastante azeite. Reserve. Lave muito bem as batatinhas e coloque-as numa vasilha. Junte a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e envolva tudo com um fio generoso de azeite. Distribua-as em redor do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, salpique com salsa picada e sirva com uma salada de agrião.

Sem comentários:

Enviar um comentário