terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Farinheira com Broa Crocante

Mais uma bela sugestão para o Natal que se avizinha! Desta vez na categoria de entradas! Diferente e muito português, temos a farinheira e a nossa broa de milho como estrelas da mesa! O casamento perfeito entre a broa crocante sobre uma cama maravilhosa de farinheira quente e cremosa! Uma belíssima receita do nosso Chef José Avillez! Impossível de resistir!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Farinheiras regionais
100g de Broa de milho
2 Dentes de Alho
Coentros

PREPARAÇÃO
Pique a farinheira com um palito e coloque-a num tacho. Cubra com água e leve ao lume, deixando ferver por 5 minutos depois de levantada a fervura. Escorra e desfaça a farinheira retirando a pele. Deite num prato de barro e reserve. Entretanto, num robô de cozinha, triture a broa com os dentes de alho e um bom punhado de coentros, até obter migalhas. Verta sobre a farinheira no prato de barro e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos. Sirva ainda quente.

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