terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Farinheira com Broa Crocante

Mais uma bela sugestão para o Natal que se avizinha! Desta vez na categoria de entradas! Diferente e muito português, temos a farinheira e a nossa broa de milho como estrelas da mesa! O casamento perfeito entre a broa crocante sobre uma cama maravilhosa de farinheira quente e cremosa! Uma belíssima receita do nosso Chef José Avillez! Impossível de resistir!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Farinheiras
100g de Broa de milho
2 Dentes de Alho
Salsa

PREPARAÇÃO
Pique as farinheiras com um palito e coloque num tacho. Cubra com água e leve ao lume, deixando ferver em lume brando por cerca de 5 minutos. Escorra e desfaça as farinheiras, retirando a pele. Espalhe o recheio no fundo de um prato de barro e reserve. Numa picadora, triture a broa em pedaços com os dentes de alho e alguns raminhos de salsa, até obter migalhas grosseiras. Distribua a mistura sobre a farinheira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Farinheira com broa, perfeito! Deve ficar uma delícia

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    1. Uma delícia mesmo à moda tradicional portuguesa! Este pequenos e simples petiscos sabem sempre muito bem!

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