quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Arroz de Bacalhau com Marisco

E para variar do Bacalhau com Todos tão típico na época natalícia, que tal um Arroz de Bacalhau muito à moda portuguesa para a ceia de Natal?! Diferente, mas ainda assim, muito tradicional! Aqui em casa faz-se assim!



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
250g de Miolo de marisco (camarão, mexilhão, berbigão e amêijoa)
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
400g de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Cálice de Vinho do Porto
¼ Couve coração
1 Copo de Arroz agulha
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte os tomates picados, a polpa e o vinho do porto e deixe apurar. Adicione a couve finamente laminada e espere amaciar. Deite o arroz, envolva e acrescente 3 copos de água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, acrescente o bacalhau cortado em pequenas tranches. Nos últimos minutos, envolva o miolo de marisco e um bom punhado de coentros picados. Deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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