quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Lombo de Porco Vidrado

Mais uma receita fantástica do Jamie Oliver! Esta é daquelas que não me canso de fazer e muito menos de comer! É uma verdadeira delícia, a carne fica tenra e suculenta,... e o molho, só provando mesmo para perceber aquilo de que falo! E claro, super simples e rápido de preparar! É um óptimo prato para surpreender visitas! Espero que gostem e que experimentem, porque isto sim vale a pena experimentar!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lombo de Porco
1 Colher (chá) de Coentros em pó
Azeite e Sal

MOLHO DE CHURRASCO
2 Dentes de Alho ralado
2 Colheres (sopa) de Molho inglês
4 Colheres (sopa) de Ketchup
2 Colheres (sopa) de Molho barbecue
1 Colher (sopa) de Mel
1 Colher (sopa) de Molho de soja
1 Colher (chá) de Tabasco
3 Colheres (sopa) de Sumo de maçã

PREPARAÇÃO
Corte a carne em fatias grossas e tempere-a com sal e coentros em pó. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure as fatias de carne de ambos os lados até dourar. Transfira a carne para uma assadeira e reserve. Entretanto, prepare o molho de churrasco misturando todos os ingredientes. Regue a carne com a maior parte do molho (reserve o restante para servir na mesa) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos até a carne caramelizar e estar completamente cozinhada. Sirva com arroz ou cuscuz e uma salada mista.

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