quarta-feira, 23 de abril de 2014

Salada de Bacalhau com Grão

E para desenjoar dos excessos da Páscoa, aqui fica uma receita leve mas substancial para uma bela e colorida refeição em família! As saladas são sempre algo em que podemos usar a nossa imaginação, pegando num clássico português e casando alguns ingredientes que ficam sempre bem juntos! O resultado final é um prato muito bonito, cheio de cor que satisfaz a vista e o apetite! Aventurem-se neste arco-íris de sabores que, dependendo dos gostos, pode ser apreciado quente ou frio!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Batatas
2 Cenouras
500g de Grão de bico cozido
½ Pimento vermelho picado
½ Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite e Vinagre
Sal e Coentros

PREPARAÇÃO
Coza as batatas e as cenouras em água com sal, escorra e reserve. Escalde as postas de bacalhau, escorra e desfaça-o em lascas, retirando as espinhas. Numa saladeira, deite as batatas e as cenouras cortadas em cubos, as lascas de bacalhau, o grão bem escorrido, o pimento, a cebola, os alhos, as azeitonas inteiras e um bom punhado de coentros picados. Tempere generosamente com azeite e vinagre e envolva tudo muito bem. Sirva quente ou frio.

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