quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Pasta com chilli de carne


O chilli de carne é um dos preferidos cá de casa! Seja à base de especiarias, seja com vinho tinto, seja com chocolate... todos as versões conseguem estar entre os mais pedidos e requisitados à minha mesa! A versão de hoje é mais rápida e dedicada àqueles dias mais atarefados, mas mesmo assim, uma delícia reconfortante e saciante que deixou fãs! Uma refeição incrível para partilhar com aqueles que mais ama num agradável jantar a meio da semana! Sabores muito simples mas que casaram na perfeição e deixaram o conforto de um jantar em família...


Pasta com chilli de carne

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
1 malagueta vermelha
400g de polpa de tomate
500g de feijão branco cozido
300g de esparguete
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Junte a cebola, os alhos, o gengibre ralado e a malagueta laminada. Mexa e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente o feijão e cozinhe tapado em lume brando, até os sabores estarem bem ligados. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite e um punhado de salsa picada. Distribua a massa pelos pratos, cubra com o chilli de carne e guarneça com salsa picada. Sirva de imediato.

1 comentário: