quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Pasta com Chilli de Carne


O chilli de carne é um dos preferidos cá de casa! Seja à base de especiarias, seja com vinho tinto, seja com chocolate... todos as versões conseguem estar entre os mais pedidos e requisitados à minha mesa! A versão de hoje é mais rápida e dedicada àqueles dias mais atarefados, mas mesmo assim, uma delícia reconfortante e saciante que deixou fãs! Uma refeição incrível para partilhar com aqueles que mais ama num agradável jantar a meio da semana! Sabores muito simples mas que casaram na perfeição e deixaram o conforto de um jantar em família...


Pasta com Chilli de Carne

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Polegar de Gengibre fresco
1 Malagueta vermelha
400g de Polpa de tomate
500g de Feijão branco cozido
300g de Esparguete
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Pique finamente a cebola, os alhos, o gengibre e a malagueta. Junte tudo à carne e deixe refogar, mexendo regularmente. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e espere iniciar fervura. Acrescente o feijão bem escorrido, envolva e deixe apurar tapado em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite e um punhado de salsa picada. Distribua a massa pelos pratos, cubra com o chilli de carne e salpique com salsa picada. Sirva de imediato.

2 comentários: