segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Queijo Quente

Como sabem bem estas entradas! Hoje deixo-vos aqui um verdadeiro delírio para os amantes de queijo! Eu não me canso deste tipo de petiscos! Não pode ser todos os dias, mas de vez em quando fazem as delícias aqui de casa! Não deixem de experimentar esta delícia digna de restaurante, mas tão simples de fazer em casa!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Fatia de Queijo provolone ou pecorino (com pelo menos 1cm de espessura)
1 Colher (sopa) de Azeite
1 Dente de Alho ralado
1 Colher (sopa) de Vinagre de vinho tinto
½ Colher (chá) de Orégãos
Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue um prato fundo que possa ir ao forno com azeite e coloque a fatia de queijo. Tempere com o alho, os orégãos, a pimenta e borrife com o vinagre. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos, até o queijo derreter e borbulhar. Sirva muito quente com gressinos, tostas, pão torrado ou um bom pão alentejano do dia.

2 comentários: