A felicidade está na simplicidade das pequenas coisas do dia-a-dia! Pequenas coisas que nos dão prazer, aconchego e o conforto dos nossos! Pequenos prazeres que partilhamos à mesa com aqueles que mais amamos e que nos trazem memórias dos tempos que já não voltam!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 chouriço de carne regional
100ml de aguardente
6 ovos
4 dentes de alho picados
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Faça alguns golpes no chouriço. Deite a aguardente num assador de barro, acenda com um fósforo e coloque o chouriço a assar. Enquanto isso, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Regue o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao lume. Junte os alhos e os coentros picados e refogue em lume brando. Verta a mistura de ovos e cozinhe em lume brando, mexendo delicadamente de 10 em 10 segundos com uma espátula de borracha, até obter tiras aveludadas de ovo bem passado rodeadas de ovo cremoso mal passado. Corte o chouriço em rodelas e sirva de imediato com os ovos e pão caseiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário