quarta-feira, 4 de dezembro de 2024

Polvo no alho com legumes salteados em caril



O Natal aproxima-se a passos largos! Longe do consumismo tão presente nos dias de hoje, para mim o Natal é algo mais! É boa comida na mesa a criar memórias, são novas experiências culinárias a par das tradicionais que não podem faltar todos os anos, é família, é companheirismo, são jogos de mesa... Que época maravilhosa!


Polvo no alho com legumes salteados em caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
6 dentes de alho esmagados
1 curgete
1 pimento vermelho
250g de cogumelos frescos
1 colher (chá) de caril em pó
250g de tomate cereja
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte o polvo, separando os tentáculos. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e junte os alhos. Leve ao lume, disponha os tentáculos de polvo e deixe alourar. Retire do lume e mantenha quente. Deite um fio de azeite num wok e leve ao lume. Junte a curgete com casca cortada em meias luas, o pimento em cubos e os cogumelos em pedaços. Junte o caril e tempere com sal e pimenta moída na hora. Salteie até os legumes estarem al dente e, nos últimos minutos, acrescente os tomates inteiros. Salteie e retire do lume. Sirva o polvo sobre os legumes e guarneça com salsa picada.

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