segunda-feira, 7 de outubro de 2024

Penne com frango e queijo feta marinado



Hoje trago uma receita deliciosa para começar uma nova semana de trabalho! Tão simples, tão bom... Fica a sugestão!


Penne com frango e queijo feta marinado

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
100g de queijo feta
1 colher (chá) de orégãos
400g de peito de frango
2 dentes de alho espremidos
sumo de 1 limão
2 malaguetas secas
200g de espinafres frescos
300g de penne integral
250g de tomate cereja
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte o queijo em cubinhos e deite numa vasilha. Junte os orégãos e tempere com pimenta moída na hora. Cubra com azeite e deixe marinar. Corte os peitos de frango em tirinhas, deite numa vasilha e junte os alhos, o sumo de limão e as malaguetas picadas. Tempere com sal e pimenta moída na hora e reserve. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e salteie a carne uniformemente. Junte os espinafres e deixe as folhas murcharem. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Envolva, retire do lume e adicione os tomates cortados ao meio, o vinagre balsâmico, a salsa finamente picada, o queijo e o azeite da marinada. Envolva e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário