quarta-feira, 9 de outubro de 2024

Omelete verde com curgete e queijo da ilha



Os ovos são sempre uma maravilhosa opção para refeições mais rápidas e nutritivas! Estes ficaram uma delícia!


Omelete verde com curgete e queijo da ilha

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 punhados de espinafres frescos
6 ovos
½ curgete
queijo da ilha ralado
rúcula
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
No processador, triture os espinafres com um fio de azeite até obter uma pasta verde e densa. Bata os ovos com esta mistura e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Corte a curgete com casca em tiras bem finas e salteie com um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Verta a mistura de ovos e, com a ajuda de uma espátula, mexa gentilmente em lume brando, até os ovos obterem uma consistência mais sólida. Nesse momento, cubra metade dos ovos com queijo da ilha e rúcula e dobre a omelete em forma de semicírculo. Para esse efeito, utilize a espátula dobrando a omelete num movimento único ou então, incline a frigideira ao mesmo tempo que dá umas pancadinhas no cabo, fazendo com que a omelete se descole e vire lentamente. Faça a omelete escorrer diretamente para um prato e sirva de imediato com pão torrado e uma salada de tomate.

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