terça-feira, 12 de dezembro de 2023

Panquecas de mel e cacau



O mês do Natal é repleto de coisas boas! Seja pelo nosso espírito natalício, seja pela vontade de pôr mãos à obra na cozinha, a verdade é que até os pequenos-almoços são mais caprichados! Estas panquecas são muito simples de preparar e uma delícia! Fica a sugestão!


Panquecas de mel e cacau

INGREDIENTES (8 PANQUECAS)
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARAÇÃO 
Numa vasilha, bata os ovos e junte o mel, o azeite, o leite, o cacau, a farinha e o fermento. Mexa com uma vara de arames até obter uma massa homogénea e deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Deite uma colherada de massa na frigideira e quando começar a formar bolhas à superfície, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire para um prato e repita a operação até esgotar a massa. Sirva com mel e fruta fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário