sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Bacalhau à espanhola



Feliz Natal! Que este Natal tenha a capacidade de renovar os nossos desejos e esperanças para um Novo Ano que se avizinha! Boas festas!


Bacalhau à espanhola

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas laminadas
6 dentes de alho esmagados
800g de batata
2 tomates maduros
2 folhas de louro
3 postas de bacalhau demolhado
1 pimento vermelho
1 punhado de azeitonas galegas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (chá) de paprica
½ copo de vinho branco
1 punhado de salsa
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma caçarola com azeite e distribua as cebolas, os alhos, as batatas previamente descascadas e cortadas em rodelas grossas, os tomates também em rodelas, as folhas de louro, o bacalhau cortado em tranches mais pequenas, o pimento em tiras, as azeitonas e a polpa de tomate. Tempere com a paprica, sal e pimenta moída na hora. Regue com o vinho e finalize com os raminhos de salsa e um fio generoso de azeite. Tape a caçarola, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, até as batatas estarem macias. Retire do lume e sirva com pão fresco ou torrado.

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