quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Tagliatelle al forno com molho aurora



Os pratos de massa no forno são ótimos para refeições a meio da semana! Para além de serem deliciosos, rendem bastante e permitem-nos ter o jantar preparado em pouco tempo! Desta vez saiu esta delícia! E por aí também gostam de preparar massas de forno?


Tagliatelle al forno com molho aurora

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200g de bacon fumado
1 cebola picada
400g de tomate pelado
1 colher (chá) de orégãos
500ml de molho bechamel
400g de massa tagliatelle
1 punhado de tomates cereja
queijo da ilha ralado
azeite, sal e pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte o bacon em pequenos cubos e aloure numa frigideira quente. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Envolva o molho bechamel e retire do lume. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho aurora. Adicione também o bacon tostado, envolva e transfira o preparado para uma assadeira. Distribua os tomates cereja cortados ao meio e polvilhe generosamente com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Guarneça com folhinhas de manjericão e sirva com uma salada de folhas verdes.

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