Cá por casa adoramos polvo e sempre que existe uma oportunidade, lá saí mais uma receitinha de polvo! Desta vez foi um clássico feito de uma forma diferente, mas que ficou um verdadeiro deleite! Deixo a sugestão!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha cozido (como cozer polvo na perfeição)
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100g de polpa de tomate
1 colher (chá) de paprica
100ml de vinho branco
2 cenouras
2 canecas de caldo da cozedura do polvo
1 caneca de arroz agulha
½ chouriço de carne regional
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue generosamente o fundo de uma caçarola larga que possa ir ao forno com azeite. Leve ao lume e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte a polpa de tomate, a paprica e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e o caldo da cozedura do polvo. Quando iniciar fervura, deite o arroz e envolva. Distribua os pedaços de polvo e leve a caçarola ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Retire, distribua o chouriço em rodelas sobre o arroz e leve ao forno por mais 10 minutos, até tostar. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário