terça-feira, 12 de setembro de 2023

Macarrão ao molho funghi



Um bom prato de massa sempre faz as delícias de miúdos e graúdos! Principalmente quando é rápido de preparar e uma verdadeira delícia! Fica a sugestão!


Macarrão ao molho funghi

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
40g de cogumelos secos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 hastes de tomilho
200ml de natas
300g de massa penne
sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Deite os cogumelos numa vasilha e cubra com 250ml de água quente. Deixe hidratar durante cerca de 30 minutos. Escorra, esprema e pique finamente os cogumelos. Reserve. Coe e reserve a água da demolha. Numa frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte os cogumelos e as folhinhas de tomilho. Mexa e deixe refogar. Adicione a água dos cogumelos e deixe ferver. Acrescente então as natas, tempere com sal e pimenta moída na hora e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho funghi. Envolva alguns instantes em lume brando e retire do lume. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário