terça-feira, 19 de setembro de 2023

Arroz de atum com azeitonas e alcaparras



Comidinha simples e caseira para um jantar rápido e delicioso! Adoro este tipo de pratos... Fica a sugestão!


Arroz de atum com azeitonas e alcaparras

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
½ pimento vermelho picado
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de paprica
1 caneca de arroz agulha
250g de atum em conserva
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas
1 colher (sopa) de vinagre
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e o pimento. Junte a polpa de tomate, o vinho e a paprica. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione 2 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Acrescente então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, junte o atum, as alcaparras, as azeitonas e o vinagre. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário